Хозяйственно-бытовые

Предназначение ножей, входящих в эту группу – облегчить бытовые условия, на охоте, рыбалке, или в походе. Это ножи, которыми удобнее всего, выполнять хозяйственные нужды, приготовление пищи, обустройство быта. Как правило, таковыми являются большинство ФИНСКИХ НОЖЕЙ, так как они имеют прямой строй клинка и удобную, бочёнкообразную рукоять, что позволяет, с успехом применять их для большинства выполняемых работ, где не требуется применение специализированных ножей. Безусловно, к хозяйственно бытовым ножам, относятся КУХОННЫЕ НОЖИ. К кухонным ножам относятся в первую очередь ножи для шинковки. Классический «нож шеф-повара», так называемая «тройка» и «большая шестёрка». А также целый ряд вспомогательных ножей для чистки, нарезки овощей и фруктов, ножи мясника для обвалки и жиловки туши, а так же, филейные финские ножи, с помощью которых так удобно пластовать крупную рыбу и нарезать её для засолки, наискосок, тонкими ломтиками. Азиатские топорики для шинковки зелени, которыми все так полюбили рубить мясо. Так и остальные японские кухонные ножи, коих насчитывается более 60 разновидностей(!).